Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:46
Москва
27 ноября ‘20, Пятница

«Путин несет бремя власти, но оно ему не в охотку» — мнение

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Станислав Белковский в эфире «Эхо Москвы» среди прочего объяснил, почему ведущий здоровый образ жизни Владимир Путин часто жалуется на плохой сон.

«Путин — не человек власти. Он человек собственности и контроля, но оказавшийся во власти. То есть он бизнесмен на политической должности», — считает политолог. Этим он отличается от Бориса Ельцина и Алексея Навального — прирожденных политиков, полагает Белковский.

«Путин несет бремя власти, но оно ему не в охотку», — считает он. Поэтому слова президента себе, как о рабе на галерах — правда.

Президент живет на свежем воздухе, в сосновом лесу — и в Москве, и в Геленджике, и на Валдае, не имеет вредных привычек, занимается спортом, регулярно плавает в бассейне.

За здоровьем Путина следят лучшие врачи, у него есть инструкторы по здоровому образу жизни. Почему же при этом президент плохо спит? — задается вопросом политолог.

Так происходит из-за «огромного груза психологической напряженности», связанного с нелюбимым занятием — властью, считает Белковский. При этом оставить это занятие из-за чувства долга президент не может, полагает политолог.

Ранее Белковский прокомментировал изменение риторики президента Франции относительно РФ. Долгое время Эмманюэль Макрон выступал за примирение с путинской Россией в отличие от многих западных высших политиков, замечает политолог. Но позднее выяснилось, что это примирение невозможно поскольку почти ни один серьезный вопрос международной политики Путин не готов обсуждать, считает политолог.

Президент РФ готов обсуждать ситуацию в Сирии, Ливии, пандемию, «но не международные гуманитарные и политические вопросы», не тему единой Европы от Лиссабона до Владивостока, чего добивался Макрон.

Белковский считает, что сейчас Макрон занял абсолютно противоположную позицию в отношении Кремля и РФ. Он продвигает создание санкционного «списка Навального», который могут одобрить наиболее влиятельные западные страны.

В случае принятия этого списк, санкции введут против всех основных фигурантов расследований Навального. Дело об отравлении оппозиционера спорно, есть некоторые несовпадения, но не это самое важное, считает Белковский. А главное то, что РФ и Путина ЕС хочет наказать за гибридную войну, начавшуюся в 2014 году, предполагает политолог.

Отравление Навального — это подходящий повод. «Подходит и методология «списка Навального», который, скорее всего, будет принят», — предполагает политолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Еще не исправился»: осужденному по «дадинской» статье Котову отказали в УДО
Реклама