Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:15
Москва
19 апреля ‘21, Понедельник

Выяснились главные экопобеды Ленинградской области

Опубликовано
Фото: lenobl.ru

В Госдуму внесён законопроект, в соответствии с которым жителей должны оповещать о ситуации в окружающей среде.

Информацию неоходимо обнародовать в свободном доступе на официальных сайтах госорганов. Согласно мнению профессионалов, природные условия в регионе благополучные.

Больше всего загрязняют воздух газы от автомобильных выхлопов и заводских или сельхозпредприятий.Имеет место и загрязнение водоёмов, по большей части малых рек.

Юрий Шевчук, председатель Северо-Западной межобластной общественной экоорганизации «Зеленый крест» оценил состояние местных рек так: «Обстановка на крупных реках, кроме реки Волхов, более-менее благополучная. Исследуя антропогенные источники загрязнения воздуха, воды и почвы, можно сделать вывод, что за редким исключением загрязнение не распространяется за пределы санитарно-защитных зон предприятий».

По словам эксперта, преимущественную долю подземных вод пить небезопасно. В ней слишком велико наличие вредных растворимых примесей и мельчайшей пыли.

Главным загрязнителем окрестностей Ленинградской области является Санкт-Петербург. Чем ближе к нему — тем грязнее воздух и тщедушнее растительность.

По словам Ю.Шевчука, выбросы местных предприятий ограничены, подавляющее большинство транзитного транспорта райцентров выведено на объездные трассы, на преимущественной части водоемов можно отдыхать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Северодвинске завершается строительство нового общежития САФУ
Реклама